сегодня: 29/04

Яценюк призвал США вступить в переговорный процесс по урегулированию в Донбассе

По словам украинского экс-премьера, США поддерживают точку зрения Киева по вопросу о первичности безопасности над любыми политическими шагами в регионе.

Экс-премьер Украины и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился  с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом он сообщил в своем Facebook.

В ходе встречи Яценюк призвал Вашингтон вступить в переговоры по мирному урегулированию в Донбассе. По словам Яценюка, ключевым условием для дальнейших переговоров о политическом будущем региона является безопасность.

В очередной раз потребовав от России "убраться с украинской территории", Яценюк назвал в числе других условий прекращение огня, "которого нет до сих пор", вывод войск и тяжелого вооружения и восстановление контроля Украины над границей между Россией и Донбассом.

По словам Яценюка, США поддерживают позицию, согласно которой первый и основным этапом является безопасность. До этого никаких политических шагов украинская сторона принимать не намерена, заявил экс-премьер.

Ранее Джозеф Байден обсудил роль США в урегулировании в Донбассе в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

11 октября Яценюк предложил прервать безвизовый режим Украины и России. "Пришло время отрезать", - заявил украинский политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх