сегодня: 25/02

Яценюк попросил ЕС создать фонд материального стимулирования украинских чиновников

То, что финансовые издержки за то, чтобы у украинских чиновников было меньше искушений брать взятки, будут возложены на европейских налогоплательщиков, которым придется кормить и обустраивать еще и миллионы нелегальных мигрантов со всего мира, украинскому премьеру дела никакого нет.

просмотров

Украина обратилась к Евросоюзу с просьбой создать специальный фонд, за счет средств которого производилась бы доплата украинским государственным служащим. С такой беспрецедентной инициативой выступил в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По мнению Яценюка, так "европейские партнеры" Украины могли бы помочь ей "искоренить коррупцию". "Нам необходимо на протяжении двух лет внедрить фонд стимулирования для госслужащих", - указал Яценюк, как будто-то кто доказал, что клептомания лечится таким образом и в условиях доплат чиновники станут меньшими мздоимцами. Ведь скорее будует наоборот: чем более богатыми они станут, тем размер взяток будет выше.

Как пояснил глава правительства этой не только финансово, но и, как видим, морально обанкротившейся страны, средства фонда будут направлены, в частности, на "доплату прокурорам, судьям, госслужащим, таможенникам, которые будут реально проводить реформы, которые не будут задействованы в коррупционных схемах".

Свою инициативу премьер пояснил низким уровнем заработных плат украинских госслужащих, что, по его мнению, приводит к коррупции, с которой ежедневно на бытовом уровне сталкивается большинство граждан Украины.

Бедные европейцы. Турки от них требуют 3 млрд евро, чтобы закрыть сознательно открытые Анкарой с некоторых пор границы, чтобы пропустить миллионы мигрантов Европу, а украинцы - денег для борьбы со своими общественными недугами. Почему бы украинским олигархам, некоторые из которых сильно разбогатели после госпереворота (один "шоколадный король", например, - в семь раз), самим не поделиться с чиновниками, от которых зависит устойчивость государства? Похоже, эта простая мысль в голову Яценюку (кстати, тоже одному из них) просто не приходит. Ничего, европейцы ему об этом скажут сами. Они уже не стесняются говорить киевским правителям такие вещи, вполне осознав, что никаких антикоррупционных реформ на Украине они не дождутся.

Фото: Ukas, Michael/Actionpress/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх