сегодня: 21/02

Яценюк: для решения конфликта на Донбассе необходима сильная армия

Премьер-министр Украины заявил, что «скептически» относится к минским договоренностям и что Киев никогда не пойдет ни на какие уступки, чтобы сделать Украину федеративным государством.

просмотров

Выступая на проходящем в Киеве международном форуме «Ялтинская экономическая стратегия» (YES), Арсений Яценюк в отношении конфликта на Донбассе заявил: «Я скептически отношусь к этим (минским) договоренностям. Но это единственные договоренности, которые у нас есть». Отметив для проформы, что «нет военного решения конфликта», Яценюк сказал затем то, что думает – «не будет решения, если не будет сильной армии».

«Мы никогда не пойдем ни на какие уступки, например, превратить Украину в федеративное государство», — указал в этой связи Яценюк, для которого пример таких федераций как Германия, Австрия, Бразилия, Россия является, вероятно, отрицательным. А для того, чтобы дело до этого не дошло путем естественного хода вещей, как раз и нужна сильная армия.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер рассмешил собравшихся, объявив, что Киев готов провести «честные выборы» в Донецке и Луганске «по критериям ОБСЕ». А для этого ведь тоже нужна сильная, даже очень сильная армия, да еще многочисленные союзники, которых у Киева на самом деле нет. Поэтому какого-то будущего, несмотря на желание Европы и России, у минских договоренностей, судя по всему, нет. Тем более что освободившаяся от власти Киева часть русского Донбасса уже никогда и не сможет жить в «унитарной» националистической Украине.

Фото: Serg Glovny/Zuma/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх