сегодня: 25/03

Известный проповедник из США, осуждающий гей-браки, призвал молиться за Владимира Путина

Президент Евангельской ассоциации Билли Грэма (ЕАБГ) Фрэнклин Грэм объяснил свой призыв тем, что считает российского президента ярким защитником традиции и христианства, на которые ополчились либералы.

Проповедник одновременно признался, что глубоко разочарован политикой "безбожника" Барака Обамы и позицией Верховного суда США, разрешившего регистрацию однополых браков.

"Я призываю молиться за президента России, защищающего традиционное христианство, - заявил Фрэнклин Грэм на встрече с Патриархом Кириллом в Даниловской резиденции. - Когда я был молодым человеком, мы переживали, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но коммунизм пал, а безбожие никуда не делось. К сожалению, и мой президент пропагандирует безбожие".

Другим защитником христианства среди мировых политических лидеров американский евангелист назвал президента Сирии Башара Асада. "Президент Асад оберегал христиан в Сирии, если он падет, всех христиан уничтожат", - убежден он.

Вернувшись к ситуации в религиозной сфере в США, Грэм пожаловался как на недостаток религиозной свободы, так и на то, что "стены библейской морали" в его стране рушатся.

"Почти все, с кем я говорю, находятся в смятении из-за направления, которое выбрала наша страна, - подчеркнул он. - Я говорил об этом президенту Обаме, но он не понял. К сожалению, у него нет христианского мировоззрения".

Фрэнклин Грэм возглавил список 100 самых влиятельных христиан в Америке по версии издания Newsmax.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх