сегодня: 26/04

Избрав Трампа, американцы выбрали перемены - митрополит Волоколамский Иларион

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предостерегает от эйфории и советует посмотреть, насколько точно республиканец будет следовать данным обещаниям. Однако он уверен, что его избрание поможет создать единую всемирную коалицию по борьбе с терроризмом

В Русской Православной Церкви приветствуют решение американцев избрать на пост президента Дональда Трампа. Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что это принесет положительные перемены на мировой арене и поможет укрепить связи.

Он убежден, что с избранием республиканца появляется надежда на возникновение всемирной коалиции против терроризма. При этом митрополит Волоколамский Иларион призывает все же не впадать в эйфорию и дать республиканцу время на то, чтобы проявить себя.

Что касается поражения Клинтон, то он уверен, что оно закономерно, ведь американцы устали от существующей системы: их не убедила ни риторика демократки, ни поддержка действующего президента Барака Обамы.

"Выбор был не только между двумя личностями, - заявил митрополит Волоколамский Иларион  в интервью "Интерфаксу". - Американский народ проголосовал за перемены".

Тем временем Дональд Трамп уже выступил с первой речью перед американцами в новом качестве. Он рассказал о политике, которой будет придерживаться в годы своего правления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о восстановлении отношений России и США: Это будет непростой путь, но мы готовы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх