сегодня: 24/02

Из-за паводка в Кирове отключили семь электростанций и три котельные

Старожилы отмечают, что такого стихийного бедствия здесь не было 20 лет. Вода в реке Вятке поднялась до пяти метров

821 просмотр

Из-за паводка в Кирове строят деревянные тротуары и передвигаются на катерах МЧС. Вода в реке Вятке поднялась до более пяти метров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Подтоплены почти 300 домов, а вода продолжает прибывать. По прогнозам метеорологов, своего пика половодье в Кирове достигнет к 28 апреля.

Как сообщил и.о. главы горадминистрации Кирова Геннадий Якимов, в городе отключены семь электроподстанций. Это сделано для обеспечения безопасности, так как на них подтоплено оборудование. Также в целях безопасности отключены три котельные.

Сейчас в районе, оказавшемся в зоне паводка, круглосуточно работают сотрудники МЧС и городской пожарно-спасательной службы, которые в том числе сооружают наплавные пешеходные мосты и перевозят на лодках людей из подтопленных территорий.

Половодье в Кировской области затронуло 14 населенных пунктов, подтоплены 400 домов, в которых проживают больше 3 тысяч человек. От половодья пострадали Котельнич, поселения Малмыжского и Нолинского районов. 

По прогнозам, вода начнет спадать только после майских праздников.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх