сегодня: 24/03

Из-за нехватки денег в России закроют все коллективные точки доступа в интернет

По словам главы минкомсвязи Николая Никифорова в связи с этим предстоит внести изменения в законодательство, а также решить кадровый вопрос в почтовых отделениях, где, как правило, и расположены пункты коллективного доступа (ПКД)

В России отпадает необходимость в коллективных точках доступа в интернет, вдобавок сокращается их финансирование, потому в минкомсвязи решили до конца этого года их закрыть.

"Объем потребления трафика в первых трех тысячах населенных пунктов по оптике просто на один - два порядка превзошел объем потребления трафика всеми ПКД по стране", - объясняет министр Николай Никифоров.

Он добавил, что решение по каждому принимается индивидуально, и, вероятно, несколько точек останутся, но только в тех населенных пунктах, где нет другого способа связи. В остальных случаях в них нет смысла, ведь уже сейчас в 63 процентах случаев жители страны выходят в сеть через смартфон.

Оборудование будет демонтировано, а почтовые отделения, где, как правило, находятся пункты коллективного доступа (ПКД), начнут работать по новому графику. Никифоров не исключил "решений по штатной численности", ведь станет меньше работы.

Работа ПКД финансировалась в рамках программы по устранению цифрового неравенства, однако, во-первых, сократилось финансирование, во-вторых, в приоритете сейчас являются таксофоны и оптоволоконные сети.

Также известно, что к 2018 года Россия полностью откажется от аналогового телевидения

Новости партнеров

Новости





Наверх