сегодня: 27/03

Из-за долгов Украина может потерять членство в международных организациях

Хроническая задолженность Украины перед международными организациями может привести к превращению ее в страну-изгоя, что грозит фатальными последствиями для экономики.

Задолженность Украины перед ООН может привести к потере права голоса в Генеральной Ассамблее. Об этом сообщает украинская газета "Вести".

Как указывает издание, для Украины являются приоритетными пять международных организаций - Совет Европы, ООН, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО. Только на мероприятия ООН по поддержанию мира до конца года Киев должен перечислить 1,7 миллиона долларов, кроме ежегодного членского взноса в 2,56 миллиона долларов, из которого до сих пор погашено только участие в международных трибуналах на сумму  39 тысяч долларов.

Как следует из  четвертой главы Устава ООН, член организации, имеющий задолженность по уплате денежных взносов, теряет право голоса в Генеральной Ассамблее в случае неуплаты в течение двух лет.

По информации "Вестей", совокупный долг Украины перед международными организациями в настоящее время превышает 20 миллионов долларов. Киев уже потерял статус наблюдателя в Международной организации виноградарства из-за невыплаты 95 тысяч долларов, что грозит фатальными последствиями для украинского виноделия, указывается в сообщении.

Новости партнеров

Новости





Наверх