сегодня: 20/02

Из Москвы в регионы: Шувалов хочет нанести разметку-вафельницу по всей стране

Двухлетний эксперимент по нанесению диагональной сетки на перекрестках столицы признан успешным, и первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил подготовить документы для распространения этого опыта по всем уголкам России

382 просмотра

Дабы избавиться от пробок, два года тому назад на некоторых перекрестках Москвы нанесли диагональную разметку, которую в народе называют "вафельной", и стали наблюдать. В итоге в МВД России эксперимент признали успешным, и вскоре он будет распространен на все регионы страны.

Особой разметкой отмечаются границы перекрестка, которые нельзя пересекать в случае затора на дороге, ведь именно эти места являются проблемными. Выезд за их границы является нарушением Правил дорожного движения. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уже дал поручение подготовить все необходимые изменения в виде проектов нормативно-правовых актов, благодаря которым ноу-хау будет введено за пределами Москвы.

Ранее Москва побила рекорд России по длине пробок, а в Мосгордуме предложили обустраивать возле общественных туалетов специальные парковки. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх