сегодня: 26/02

Итальянские сыры, овощи и фрукты будут в России, несмотря на санкции

Сельхозведомства Италии реализуют в нашей стране 29 инвестиционнных проектов, в том числе наладят линии по производству сыров, мяса индейки, будут разводить форель

915 просмотров

Минсельхоз РФ предложил сельхозведомству Италии 29 инвестиционных проектов для реализации.

При помощи итальянцев планируется наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйства по разведению форели.

В октябре страны могут приступить к реализации проектов в 9 регионах нашей страны: Башкирии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Костромской, Московской, Оренбургской и Тамбовской областях.

Заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне заявил, что его страна "чрезвычайно заинтересована в реализации этих проектов" и планирует на очередной встрече, которая состоится на Петербургском международном экономическом форуме в июне, представить свои действия по их реализации.

Он считает, что, с одной стороны, это поможет улучшить производительность в российском сельском хозяйстве и "за счет наших технологий, инноваций и ноу-хау мы можем развить этот показатель". С другой стороны, отметил Кастильоне, это поможет итальянцам расширить возможности их компаний для международного сотрудничества.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх