сегодня: 27/02

Источник: Трансляция первого запуска ракеты-носителя с космодрома Восточный отменена

"Роскосмос" назначил новую дату первого старта с космодрома Восточный

3427 просмотров

Резервная дата первого запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с гражданского космодрома Восточный пока сохраняется - стартуем в 5:01 28 апреля. По словам представителя ФГУП "ЦЭНКИ" НИИСК Максима Осипова, работающего на космодроме, ракета на дозаправке - подготовка идет в штатном порядке.

"Ставьте будильники минут за 15 до пуска, не ждите полную трансляцию, - пишет Максим Осипов в официальном сообществе "Роскосмоса". - Идет заправка, пуск по графику, все, до 05:01 выдохните".

Данные о подготовке к стартам в эти минуты подтверждает и пресс-служба "Роскосмоса".

"Государственная комиссия по летным испытаниям средств выведения по результатам проведенных работ приняла решение о возможности пуска РКН "Союз-2.1а" с космодрома Восточный 28 апреля 2016 года в 5:01 мск", - такое сообщение появилось в 01:00 28 апреля на сайте корпорации.

Тем временем есть информация об отмене онлайн-трансляции первого запуска. Действительно, стрим был создан еще вчера телестудией "Роскосмоса", однако на связь космодром так и не вышел. Тем не менее официальной информации об отмене трансляции не было. Ниже мы "монтируем" окно предполагаемой онлайн-трансляции первого запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с гражданского космодрома Восточный.

Напомним, за час до запуска трансляция должна начаться и на сайте "Роскосмоса". Подробнее о площадках для наблюдения за стартом в Приамурье и участии президента Владимира Путина в старте редакция +Царьграда+ писала в ночь на 27 апреля.

Кстати, еще один работник космодрома Восточный Андрей Борисенко делится на личной странице в социальной сети фотографиями с места событий в утро после отмены первого запуска 27 апреля.

"Готовимся к повтору пуска. Все средства работают штатно. На ВКИПе проблем не было", - пишет он.

ОБНОВЛЕНО В 06:50

"Роскосмос" опубликовал первое видео запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный.

ХРОНИКИ

Госкомиссия готова принять решение о старте с космодрома Восточный

Неисправный блок в системе управления ракетой "Союз-2.1а" заменили

Владимир Путин: Должна быть своевременная реакция на сбои при запуске ракет

Путин: Виновные в воровстве на Восточном сменят теплую постель на тюремные нары

Почему не взлетела ракета с Восточного

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх