сегодня: 21/02

Источник: Россия может снять санкции против Турции как "пакетом", так и по отдельности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на очередном заседании кабинета министров в четверг объявит о порядке выполнения президентского поручения по "разморозке" связей с Турцией, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Доме правительства

485 просмотров

Нормализация отношений с Турцией произойдет в сжатые сроки. В Правительстве по просьбе президента России Владимира Путина уже начали готовить конкретные предложения, сообщает Коммерсант. Свои проекты главы министерств и ведомств направят в аппарат вице-премьера Игоря Шувалова. Решение о судьбе ограничительных мер в отношении Анкары члены Правительства России примут коллегиально.

Примечательно, что санкции против Турции Росси будет снимать произвольно - как пакетом, так и по отдельности. В то же время, глава Минстроя Михаил Мень уверен, в части турецких строительных компаний ограничения снимут "в достаточно сжатые сроки". С другой стороны, в поручении президента России не установлены конкретные сроки завершения нормализации отношений с Турцией. По мнению вице-премьера Дмитрия Козака, работа займет не меньше одной-двух недель.

Наконец, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, решения по снятия запрета чартерных рейсов в Турцию и продуктового эмбарго примут "в самые ближайшие дни".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх