сегодня: 26/03

"Исламское государство" контролирует около 70% территории Сирии - Шойгу

По словам главы Минобороны РФ, существует угроза переноса деятельности головорезов в Центральную Азию и на Кавказ.

Боевики "Исламского государства" (запрещено в РФ) захватили около 70% территории Сирии и пытаются расширить зону своего контроля. Об этом сообщил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Расширяется зона влияния "Исламского государства". Боевиками захвачено около 70% территории Сирии... Численность террористов составляет около 60 тыс. человек", - сказал он. "Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ", - подчеркнул министр.

С начала операции в Сирии, отметил министр обороны РФ, российская авиация уничтожила уже более 8 тыс. объектов военной инфраструктуры ИГИЛ в этой стране.

"Всего боевая авиация совершила около 4 тыс. боевых вылетов и уничтожила свыше 8 тыс. объектов военной инфраструктуры террористов", - сказал он, подчеркнув, что в результате авиаударов "Исламскому государству" нанесен "существенный ущерб".

По словам Шойгу, военные выполнили "масштабные по районам и срокам переброски грузов". "За два месяца Военно-транспортной авиацией и морским транспортом перевезено 214 тыс. тонн различных грузов".

РФ наносит удары по боевикам в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Более 50 самолетов и вертолетов были переброшены на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. В настоящее время их уже около 70, скоро будет 100. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты дальней авиации, корабли Каспийской флотилии. Ранее на этой неделе крылатыми ракетами "Калибр" цели ИГИЛ атаковала новейшая подводная лодка "Ростов-на-Дону". Даже страшно подумать, что могло бы в самое ближайшее время произойти в Сирии, если бы Россия не протянула ей братскую руку помощи.

Фото: Dena Assad/Zuma/TASS

 

Новости партнеров

Новости





Наверх