сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Исламисты попытались убить волонтера-христианина в лагере беженцев

В немецком лагере для беженцев исламисты попытались убить христианина, оказывавшего им помощь.

Исламисты из лагеря беженцев в Германии пытались убить соплеменника-христианина, протянувшего им руку помощи. Четверо исламистов из Афганистана, содержащихся в лагере беженцев под Франкфуртом, устроили засаду на своего соплеменника, который ранее перебрался в Германию и принял крещение. Узнав о создании лагеря, мужчина предложил свои услуги в качестве волонтера, поскольку немецкие власти испытывают острую нехватку в переводчиках.

Молодой афганец-христианин пытался спастись от нападавших на велосипеде, но они столкнули его на землю и принялись избивать ногами. С трудом избежав ударов ножа, он все-таки сумел ускользнуть от злоумышленников и добраться до больницы, где ему немедленно была оказана необходимая помощь.

Об этом сообщает портал международного Фонда «Апостол Варнава», собирающего средства для поддержки гонимых христиан. По словам члена местной церковной общины это уже третье аналогичное нападение на афганского христианина в регионе. По его словам, в Германии ни один обращенный в христианство мусульманин не может чувствовать себя в безопасности. Фонд «Варнава» отмечает, что все четыре суннитские школы исламского права, а также шииты полагают, что любой взрослый человек, оставивший ислам в пользу другой веры, должен быть истреблен, поэтому многие радикальные мусульмане считают, что они обязаны убивать тех, кто обратился в христианство.

С прошлого года Фонд «Варнава» неоднократно поднимал вопрос о безопасности христиан, ищущих убежища в лагерях беженцев в Германии и других европейских странах, где радикальные мусульмане нападают на них и стремятся применять к ним нормы шариата.

В мае агентство Deutsche Welle передало данные опроса христианских беженцев в Германии, согласно которым 88% респондентов заявили, что они подвергались преследованиям со стороны других мигрантов из-за своей веры, в то время как почти половина из них сообщили, что их притесняли даже ответственные за безопасность в лагерях, также являющиеся мусульманами. Конкретнее, 42% заявили, что подвергались оскорблениям, 37% получили травмы, а 32% получили угрозы убийством.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи