сегодня: 22/02

Исинбаева будет искать управу на МОК в ЕСПЧ

Российская легкоатлетка намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы обжаловать решение Международного олимпийского комитета о недопуске российской сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

3038 просмотров

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева намерена обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге неправомерное решение исполкома МОК от 24 июля. По мнению спортсменки, отказ в допуске российским легкоатлетам является неправомерным. Пока идет подготовка к иску, Исинбаева продолжает тренировки - в ее планах побить собственный мировой рекорд прошлого года.

По словам тренера Исинбаевой Евгения Трофимова, известная спортсменка удивлена реакцией руководства. "Руки развели - и все", - сказал наставник в интервью "РИА Новости".

Напомним, 24 июля МОК не стал принимать окончательное решение по допуску российских спортсменов на Олимпиаду-2016, передав эту задачу международным спортивным федерациям.

Однако в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили, что не будут пересматривать отказ российским легкоатлетам в участии в Олимпийских играх 2016 года.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх