сегодня: 01/05

Исаакиевский собор в Петербурге останется в ведении музея - Смольный

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге останется в оперативном управлении музея. Это решение городское правительства назвало окончательным. Официальный ответ Санкт-Петербургской епархии будет отправлен позднее.

Правительство Санкт-Петербурга после всестороннего изучения ситуации решило не менять статус Исаакиевского собора, за что выступало также федеральное Министерство культуры. "Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника - город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и, соответственно, сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации", - заявил в среду пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

"С точки зрения министерства культуры сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный", - заявил в недавнем интервью "Российской газете" министр культуры Владимир Мединский.

6 августа инициативная группа граждан подала в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх