сегодня: 19/02

Ирина Яровая обвинила операторов в "желании просто повысить тарифы"

Председатель комитета ГД России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что претензии операторов связи по поводу высоких затрат на хранение информации по новому закону безосновательны

535 просмотров

По мнению председателя комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, в антитеррористическом пакете законов нет никаких предпосылок к удорожанию связи. Ранее о такой возможности говорили мобильные операторы, подчеркивая, из-за требований "пакета Яровой" они будут вынуждены пересмотреть цены на услуги.

Ирина Яровая заявила, что никаких требований к операторам нормы не выдвигают, пишет ТАСС.

"В законе нет ничего из того, что вело бы к подорожанию чего бы то ни было. Возможно, такие заявления - просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое основание".

Напомним, пакет антитеррористических законов Ирины Яровой и Виктора Озерова был принят Государственной думой, а затем одобрен Советом Федерации летом этого года. В том числе, норма предполагает хранение сведений о приеме, передаче и доставке передаваемой операторами связи информации с 1 июля 2018 года в течение трех лет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх