сегодня: 22/02

Иран предложил Ираку и другим странам создать совместный фронт для противодействия терроризму

Только решительные действия по борьбе с терроризмом, а не их имитация возглавляемой американцами «коалицией», может дать шанс купировать и затем покончить с запрещенной в России изуверской террористической группировкой «Исламское государство», стремящейся установить «халифат» на значительной части территории планеты.

просмотров

О такой перспективе заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе переговоров со спикером парламента Ирака Салимом аль-Джабури. Одна из этих стран уже стала жертвой терроризма самого худшего образца и, фактически, развалилась на несколько частей, другая – следующая цель головорезов ИГ, которым закулисно помогают американцы и их вассалы на Ближнем Востоке с целью – для начала - масштабной дестабилизации этого и без того взрывоопасного региона.

«Иран подтверждает свою приверженность международной кампании против терроризма и готов создать совместный фронт для противодействия терроризму и экстремизму», — приводит слова главы иранского МИД агентство ИРНА. Он также выразил убеждение, что правительства региональных государств способны решать разногласия путем диалога перед лицом общей угрозы.

Подчеркнув необходимость установления мира и стабильности в Ираке, а также единства всех этно-религиозных групп в этой стране, Мохаммад  Джавад Зариф заявил, что Ирак должен как можно быстрее восстановить свой статус одного из самых влиятельных арабских и мусульманских государств. Глава иранского МИД подчеркнул, что Тегеран поддержит усилия Ирака в решении его внутренних проблем, и в войне против «Исламского государства» .

12 сентября также состоялись переговоры Салима аль-Джибури с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмиралом Али Шамхани. «Иран призывает объединить усилия по реконструкции освобожденных от террористов районов Ирака», — отметил в ходе беседы с главой иракского парламента контр-адмирал. Он также выразил готовность Ирана «к тесному сотрудничеству с иракским правительством в восстановлении инфраструктуры и коммунальных сетей в иракских провинциях, освобожденных от террористов».

Как сообщалось, российские и иранские военные будут совместно охранять лагеря для сирийских беженцев на территории Сирии, армия которой полностью занята борьбой с терроризмом, чтобы помочь ей сосредоточиться на этой миссии.

Фото: Panoramic/Zuma/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх