сегодня: 27/03

Иран освободил американских моряков, задержанных в Персидском заливе, заявив, что США уже принесли извинения - СМИ

О судьбе двух катеров ВМС США, оказавшихся в иранских территориальных водах из-за "ошибки навигационной системы", ничего не сообщается. Кажется, иранцы оставляют их пока у себя.

Иран освободил в среду американских военнослужащих, задержанных во вторник вечером Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в территориальных водах страны близ острова Фарси в Персидском заливе, сообщили иранские телеканалы. Подробности того, как это произошло, пока не обнародованы.

Командующий ВМС КСИР, адмирал Али Фадави подтвердил американскую версию о том, что "задержанные катера ВМС США с десятью военнослужащими попали в территориальные воды ИРИ из-за неполадки в навигационном оборудовании". По его словам, они "были задержаны после того, как оказались в трех милях от острова Фарси в Персидском заливе, то есть в территориальных водах Ирана". Адмирал подчеркнул, что американцы не преследовали какие-либо враждебные цели по отношению к Ирану.

Согласно представителю по связям с общественностью КСИР, американские военнослужащие не оказывали сопротивления, быстро сдались патрулю КСИР, после чего были доставлены на остров Фарси в ожидании своей участи.

Новости партнеров

Новости





Наверх