сегодня: 26/03

Иран может восстановить ядерную программу в кратчайшие сроки - Рухани

Иран может восстановить ядерную программу в кратчайшие сроки. Президент Рухани заявил в телеобращении, что это непременно произойдет, если члены "шестерки" не выполнят свои обязательства по ядерной сделке. Понятно, что Россию при этом он в виду не имел

Президент Ирана Хассан Рухани сигнализировал миру, что его страна не получает от ядерной сделки того, что рассчитывала получить, и если так будет продолжаться и дальше, Тегеран может быстро восстановить свою ядерную программу.

Глава Ирана в целом высоко оценил в телеобращении ядерную сделку с "шестеркой", благодаря которой, по его словам, удалось укрепить мир и стабильность, и нарушение достигнутых договоренностей "пошло бы во вред всем".

Президент ИРИ предупредил в этой связи, что если Запад не будет выполнять взятые им на себя обязательства, Иран "полностью готов" и способен в кратчайшие сроки восстановить свою ядерную программу.

Президент Ирана выразил таким образом недовольство нежеланием ряда западных стран постепенно отменять санкции, блокированием ряда важных для Ирана контрактов и, тем более, новыми ограничительными мерами в связи с развитием иранской программы баллистических ракет, которая не подпадает под достигнутые с "шестеркой" договоренности.

Новости партнеров

Новости





Наверх