сегодня: 24/04

Иракская армия водрузила национальный флаг над центром Эль-Фаллуджи

Иракская армия водрузила флаг над комплексом правительственных зданий в центре Эль-Фаллуджи, установив символический контроль над одним из крупнейших городов страны, практически отбив его у ИГИЛ

Командующий операцией по освобождению Эль-Фаллуджи генерал-лейтенант иракской армии Абдулвахаб аль-Сади сообщил о захвате военными комплекса правительственных зданий в центре города и водружении над бывшей цитаделью ИГИЛ (запрещена в России) национального флага.

Глава полиции Ирака Раэд Шакер Джавдат подтвердил эту информацию, назвав происшедшее значительным успехом в операции по полному освобождению города, одного из крупнейших в стране.

"Освобождение правительственного комплекса, который является знакомым объектом города, символизирует восстановление (над ним) контроля властей", — подчеркнул он.

Расположенная в 65 километрах к западу от Багдада Эль-Фаллуджа находилась под контролем ИГИЛ с начала 2014 года. Операция по освобождению города, превращенного террористами в достаточно мощный укрепрайон, началась 23 мая. Иракской правительственной армии помогают шиитское ополчение и авиация международной коалиции во главе с США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх