сегодня: 29/04

Иракская армия начала операцию по освобождению от ИГИЛ города Рамади

Бои идут уже в центре стратегически важного города, административного центра провинции Анбар, с мая полностью находившегося под контролем головорезов.

Подразделения иракской армии, которую поддерживают вооруженные отряды народного ополчения, продвинулись в центральные кварталы города Рамади, с мая полностью находившегося под контролем террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил во вторник представитель Министерства внутренних дел Ирака.

По его словам, "иракская армия наступает к центральным кварталам Рамади, их главная цель - правительственные здания, расположенные в городе".

Между тем, согласно телеканалу "Аль-Джазира", в ходе наступления правительственные силы несут потери: в результате направленного взрыва, устроенного боевиками ИГИЛ на севере города, по меньшей мере 14 солдат иракской армии и бойцов ополчения погибли, десятки получили ранения.

Сообщается также и о жертвах среди мирного населения. По имеющимся данным, восемь гражданских лиц, в том числе несколько женщин и детей, были убиты в ходе авианалета на районы, расположенные на северо-востоке Рамади.

В воскресенье центр военной информации Ирака сообщил, что самолеты ВВС страны сбросили в центре города листовки с призывом к гражданам покинуть город в течение трех суток.

Правительство Ирака заявило о начале операции по освобождению провинции Анбар от боевиков ИГИЛ в середине июля, однако долгое время добиться прогресса на этом направлении не удавалось. Как сообщается, Рамади обороняют несколько сотен вооруженных до зубов террористов.

Фото: AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх