сегодня: 23/02

Интерпол отказался объявлять в розыск Плотницкого и Захарченко по запросу Киева

В запросе Киева на объявление в розыск глав ДНР и ЛНР Интерпол усмотрел военно-политическую составляющую. Поэтому в розыск Захарченко и Плотницкого не объявили.

226 просмотров

Запросы Киева на объявление в розыск глав Донецкой и Луганской народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко не был одобрен Интерполом, сообщил глава рабочего аппарата ведомства на Украине Василий Неволя в интервью "Сегодня". По его словам, запросы, действительно, навправлялись и были тщательно изучены. Однако, отклонены.

Точно также Интерпол не согласился объявлять в розыск Моторолу - командира батальона "Спарта" Арсения Павлова, Игоря Гиркина (Стрелкова) и Игоря Безлера. Отказано в объявлении в розыск из-за наличия "военно-политической составляющей", добавил Неволя.

"Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его", - подчеркивает представитель ведомства.

Добавим, по версии Киева руководители ДНР и ЛНР являются террористами. Однако по факту именно Киев убивает мирных граждан на юго-востоке Украины, проводя операцию АТО даже в период перемирия.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх