сегодня: 26/03

Институт национальной памяти забыл об украинцах-красноармейцах

Об этом свидетельствует развернутая в Киеве выставка этого пропагандистского ведомства

В Красной армии не служил ни один украинец. Такой вывод можно сделать после просмотра развернутой в Киеве фотовыставки Института национальной памяти, главная задача которого - добиться забвения прошлого, заказное политическое и псевдоисторическое мифотворчество.

На плакатах, представленных на выставке под названием "История украинского войска", фигурируют княжеские дружинники времен Киевской Руси, которые понятия не имели, кто такие украинцы, воины Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, укронационалисты в мундирах вермахта, УПА и т.д. И при этом ни одного солдата и офицера Красной армии, в которой называвшие себя украинцами уроженцы Южной России уступали по численности только великороссам.

Как отмечает украинское издание "Вести", после завершения выставки плакаты разошлют в школы, военные вузы и воинские части... 

"Такая односторонность вызвала резонанс: в соцсетях не поняли, что мешало добавить одного-двух красноармейцев, ведь во Второй мировой в составе Красной армии с фашизмом боролись миллионы украинцев", - пишут "Вести", делая вид, что не понимают, что к чему и почем.

Новости партнеров

Новости





Наверх