сегодня: 27/02

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Джакарте - СМИ

В результате серии взрывов и перестрелки в центре индонезийской столицы, согласно официальным данным, погибло семь человек, в том числе пятеро террористов, и еще 10 человек получили ранения. Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источник в полиции сообщил, что убито не менее 17 человек, включая нападавших, полицейских и нескольких иностранцев.

просмотров

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракты в столице Индонезии Джакарте. "Целью боевиков были иностранные граждане и служащие силовых структур", - сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в Интернете.

Как сообщили индонезийские власти, в результате серии взрывов и перестрелки в центре Джакарты погибло семь человек, пятеро из них - сами участники вылазок. Министр - координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан подтвердил, что среди двух погибших есть гражданин Нидерландов. Данных о том, что в числе пострадавших могли быть россияне, у посольства РФ в Джакарте нет.

Организаторы нападения, произошедшего в деловом и торговом районе Джакарты, копировали действия террористов, устроивших кровавую бойню в Париже в ноябре прошлого года, признал официальный представитель полиции Индонезии Антон Чарлиян.

Как сообщается, нападавшие использовали взрывные устройства и огнестрельное оружие. Части из них удалось пробраться на верхние этажи торгово-развлекательного центра. В результате спецоперации боевики были обезврежены. Четверых террористов полиции удалось взять живыми.

Президент преимущественно мусульманской Индонезии Джоко Видодо выступил с обращением к народу по телевидению и назвал происшедшее актами терроризма, призвав граждан не бояться террористов и выразив уверенность в победе над ними. Между тем индонезийские спецслужбы предупреждали о готовящихся терактах. В местах массового скопления людей и на транспорте были заблаговременно предприняты дополнительные меры безопасности, что, возможно, помогло снизить количество жертв.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх