сегодня: 26/02

ИГИЛ готовится взорвать Европу с помощью беспилотников

Решение о переходе на новую тактику было принято на сходке главарей боевиков в сирийской Ракке, сообщает Лайф со ссылкой на документы российских спецслужб.

555 просмотров

В российских спецслужбах стало известно о переходе террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство", запрещена в России) к новой тактике проведения терактов в Европе. Об этом сообщает издание Лайф, в распоряжении которого оказался документ российских силовиков.

Согласно полученным данным, в ходе совещания в сирийской Ракке главари боевиков решили перейти на теракты в странах Европы с использованием беспилотных летательных аппаратов, оснащенных взрывными устройствами.

С целью реализации преступного плана боевики создали особое подразделение, члены которого ведут технологическую подготовку и разработку будущих терактов с помощью дронов. В то же время другая часть команды будет осуществлять теракты по "традиционной" технологии, с использованием смертников-одиночек, действия которых будут координироваться с помощью воздушных беспилотников.

Сообщается, что смена тактики была вызвана тем, что за прошедший год подавляющее большинство планировавшихся терактов при помощи смертников были провалены или сорваны.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх