сегодня: 30/03

IAAF настаивает на вине Клишиной, но разрешает атлетке ехать в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной и допустить ее до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро

Пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) распространила сообщение с разъяснением своей позиции о решении, вынесенном Спортивным арбитражным судом (CAS) по делу Дарьи Клишиной. В IAAF подчеркивают, что информация, полученная от Ричарда Макларена не была поддержана CAS, только поэтому Дарья Клишина сможет выступить в Рио. В то же время от собственных результатов расследования в ассоциации отказываться не готовы.

Стоит добавить, в IAAF так и не разъяснили обвинения в адрес Дарьи Клишиной, по крайней мере в прессе детали не озвучивались. Однако мама Дарьи рассказывала, что решение об отстранении спортивными функционерами было принято из-за царапин, якобы имевшихся на баночке с допинг-пробами спортсменки.

Дарья Клишина ранее стала единственной легкоатлеткой из России, кому IAAF разрешил выступить в Рио. Затем в адрес нашей спортсменки выдвинули новые обвинения. Случилось это как раз в разгар подготовки к соревнованиям, таким образом, процесс был сорван.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх