сегодня: 30/04

Human Rights Watch и Amnesty International призвали Запад прекратить вооружение Саудовской Аравии

Международные правозащитные организации квалифицировали атаку на похоронную процессию в Йемене как очевидное военное преступление, которое стало возможным благодаря поставкам оружия Запада.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) выступила с призывом прекратить снабжение оружием Саудовской Аравии, ответственной за бомбардировку участников похоронной процессии в Йемене. заявлении, опубликованном на сайте самой организации.

Обращение HRW напрямую адресовано правительствам США и Великобритании. По мнению международной организации, необходимо срочно коммерческие полеты в Сану, остановленные в августе этого года, для перевозки раненых на лечение за границу. В своём обращении организация квалифицировала атаку на похоронную процессию как очевидное военное преступление.

Также прекратить вооружение Саудовской Аравии потребовала Amnesty International.
По словам региональный заместитель директора Amnesty International Джеймса Линча, поставками оружия Саудовской Аравии ее партнеры "подлили масла в огонь", хотя такие вооружения привели к ужасным преступлениям.

Напомним, атака на похоронную процессию в йеменской Сане произошла в субботу, 8 октября. В результате более 200 человек были убиты, свыше 500 получили ранения. Великобритания и США призвали Саудовскую Аравию к расследованию инцидента, хотя некоторые ее высокопоставленные чиновники выступили с утверждениями, что авиаудар мог быть нанесен самолетами международной коалиции, возглавляемой США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх