сегодня: 23/02

Хорватия требует от Греции прекратить посылать мигрантов в другие страны ЕС

Однако соседние страны, например, Венгрия упрекают Загреб в том, что хорваты не только сами выдворяют мигрантов на территорию соседей, но даже помогают им преодолевать границы.

просмотров

Хорватия требует от Греции прекратить посылать мигрантов в другие страны Евросоюза. Об этом заявил в понедельник хорватский министр внутренних дел Ранко Остойич. "Приток мигрантов из Греции нужно остановить, - сказал Остойич - Я буду добиваться этого завтра на встрече министров внутренних дел стран ЕС", - добавил он. "Совершенно недопустимо, когда Греция освобождает свои лагеря для беженцев и посылает людей в Хорватию через Македонию и Сербию", - заявил министр.

В связи с тем, что Венгрия выдвигает аналогичные, а то и еще более серьезные претензии к самой Хорватии, можно предположить, что встреча глав МВД стран ЕС во вторник в Брюсселе превратится в самое настоящее ристалище, став примером того, как ситуация с неуправляемой – европейцами – незаконной миграцией грозит поссорить между собой страны-члены сообщества.

О том, что мигранты, к тому же, разоряют Европу, свидетельствует предложение Венгрии потратить 1,2 миллиарда долларов – 1 процент ВВП страны - на решение миграционного кризиса, если эту инициативу подхватят партнеры по ЕС и финансирование будет направлено на поддержку ближневосточных стран, из которых идет поток мигрантов. Как это напоминает практику Римской империи и Византии «откупаться» от варваров!

Между тем, Еврокомиссия продолжается добиваться от всех 28 стран Евросоюза согласия на квоты на прием – для начала - в общей сложности 160 тысяч мигрантов. Против их введения выступают Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии. К концу года приток мигрантов в страны ЕС может превысить, по прогнозам, 1 миллион человек. Большинство из них вовсе не бегут от войн и не спасают свою жизнь – они просто хотят процветания, а также почувствовать себя хозяевами богатой и теперь такой безвольной Европы. В следующем году, если не будут приняты экстраординарные меры, в Европу могут внедриться новые миллионы «беженцев» со всего мира. В этой связи представителем Венгрии уже называлась цифра 30-35 миллионов. Это будет конец «старого» континента.

Фото: Santi Palacios/AP/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх