сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Хороший отпуск улучшает здоровье даже на генном уровне

Качественный отпуск улучшает здоровье человека на целый месяц и способен влиять даже на генетику, установили ученые из Калифорнийского университета

Американские ученые выяснили, что отпуск оказывает на человека благотворное влияние, которое не теряет силы на протяжении как минимум одного месяца.

Исследователи установили, что даже 6 дней вдали от работы и быта запускают процесс генетических изменений в организме, которые снижают уровень стресса и депрессии, усиливают работу иммунной системы и снижают уровень белков, сигнализирующих о деменции.

Максимально положительное влияние на здоровье оказывает отпуск, во время которого отдыхающий использует медитативные практики.

В исследовании ученых из Калифорнии приняли участие 94 женщины от 30 до 60 лет, которые отдыхали на специальном медитационном кемпинге в Калифорнии в течение 6 дней. Одна половина их просто расслаблялась, другая участвовала в разработанной медиками программе, включающей медитацию и йогу.

Результаты исследования показали существенные изменения работы генов участниц обеих групп, однако наиболее существенные позитивные изменения в активности генов стрессовой реакции и иммунной системы наблюдались у женщин из второй группы.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи