сегодня: 26/02

Хоккейный матч Россия - Финляндия: даешь, молодежь!

На молодежном чемпионате мира прекрасная пятерка не оставила шансов финнам.

просмотров

На 54-й минуте матча шестая шайба была поймана сеткой ворот финнов. "Хартуолл Арена" в Хельсинки взревела голосами русских болельщиков. Исход ледовой битвы был решен, при счете 6:4 отыграться практически невозможно. Последние минуты, несмотря на все старания, финские хоккеисты не смогли использовать и прорвать оборону. Во II туре группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею одержали заслуженную и выстраданную победу российские спортсмены. Теперь им обеспечено более высокое место в группе B.

Все три периода игры нервы у самих игроков и фанатов были на пределе. На первых минутах шайба тут же влетела в российские ворота. Ребята приуныли, но всего на одну минуту, поскольку на следующей минуте прострел от Кирилла Капризова принес российской команде первое очко. Незадолго до перерыва наши чуть расслабились - 2:1 не в нашу пользу. Но во втором периоде все трибуны просто не успевали ликовать и разочарованно "фукать": за восемь минут наша великолепная пятерка сделала, казалось бы, невыполнимое - во вражеские ворота залетело четыре шайбы. Ну а последний бросок игры, который блестяще выполнил Радель Фазлеев, принес столь значимую победу и подарил игру болельщикам.

Теперь команда-победитель набрала четыре очка и вышла в абсолютные лидеры турнирной таблицы группы. 29 декабря российская молодежка сыграет с командой Белоруссии - третью игру на МЧМ.

 СПРАВОЧНО

В 2013-1014 годах на МЧМ наша команда брала бронзу. А в 2015-м добилась серебряных медалей. Самыми опасными соперниками для нас остаются шведы и канадцы.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх