сегодня: 27/02

Хирурги Кемерова провели уникальную операцию на кишечнике ребенка

Формирование патологического волосяного кома в кишечнике девочки было вызвано тем, что на нервной почве из-за плохих отношений с одноклассниками она обкусывала свою косу.

552 просмотра

В хирургическом отделении Кемеровской детской городской клинической больницы (ДГКБ) №5 проведена уникальная операция по извлечению из кишечника девочки 10 лет 50-сантиметрового образования из волос. Об этом "РИА Новости" сообщили в  Департаменте здравоохранения области.

Сообщается, что девочка была доставлена реаниматологами из Мариинска в тяжелом состоянии острой кишечной непроходимости, причину которого медики не могли установить из-за того, что симптомы не укладывались в единую клиническую картину.

В ходе диагностической лапароскопии медики обнаружили в просвете кишки объемное образование. Последовавшая затем операция, занявшая два часа, устранила причину болезни ребенка, которой оказалась редкая патология в форме 50-сантиметрового образования из волос.

В настоящее время уникальная пациентка находится в удовлетворительном состоянии под пристальным вниманием врачей, идет на поправку и скоро отправится домой.

Как выяснилось, заболевание девочки было вызвано ее напряженными отношениями с одноклассниками, успокоение от которых она находила в обгрызании своей косы.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх