сегодня: 25/02

Хабаровские живодерки могут сесть за убийство 15 животных на два года

Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоком убийстве животных, переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 245 УК РФ. Наказание может составить 2 года лишения свободы.

565 просмотров

Обвинение переквалифицировало уголовное дело в отношении жительниц Хабаровска, обвиняемых в жестоких убийствах животных, с первой на вторую часть статьи 245 УК РФ. Таким образом, суд может вынести более суровое наказание, подчеркивается в сообщении СУСК России по Хабаровскому краю.

Стоит отметить, это первый официальный комментарий следователей с момента передачи им уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске из МВД.

Напомним, две 17-летние девушки на личных страничках в социальной сети опубликовали фотографии издевательств над животными. Уточнялось, что своих жертв они брали в "добрые руки". После анализа фотографий и беседы с предполагаемыми преступницами было возбуждено уголовное дело. Одна из обвиняемых находится под домашним арестом в связи с попыткой скрыться от следствия

Максимальное наказание по части второй статье 245 УК РФ - два года лишения свободы. Следователи считают, что малолетние подозреваемые убили не менее 15 животных и птиц. В квартире одной из фигуранток обнаружен череп кошки, а на месте предполагаемого убийства животных изъяты биологические материалы, осмотрены останки погибших.

Экспертам предстоит выяснить, насколько вменяемы юные девушки. Есть мнение, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям. Кроме того, проверяется информация о причастности третьих лиц к убийствам животных.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх