сегодня: 27/02

Гуманитарный комитет ООН принял антироссийские резолюции по Крыму и Сирии

Резолюция по Крыму была внесена Украиной, по Сирии - Саудовской Аравией, являющейся спонсором террористов ИГИЛ.

541 просмотр

Третий комитет ООН, в ведение которого входят социальные и гуманитарные вопросы, принял резолюцию о якобы имеющих место "нарушениях прав человека" в Крыму. За нее проголосовали 73 страны, против проголосовали 23, 76 воздержались.

В резолюции, проект которой был подготовлен Украиной, утверждается, в частности, что в республике Крым нарушаются права крымско-татарского народа и других нацменьшинств. Документ обращается к Генсеку ООН с призывом предпринять меры для допуска в Крым международных наблюдателей, которые проверят ситуацию с соблюдением прав человека.

В своем выступлении на заседании комитета директор департамента МИД РФ по правам человека Анатолий Викторов назвал резолюцию "пропагандистской", далекой от реальной ситуации в Крыму.

Также комитет принял резолюцию по Сирии, которая осуждает эскалацию агрессии против "мирных жителей Алеппо" и содержит призыв прекратить огонь и начать искать пути мирного урегулирования конфликта. Проект резолюции был подготовлен Саудовской Аравией, являющейся спонсором запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ и сирийской оппозиции.

Выступая на собрании комитета, постпред Сирии при ООН Башар Джафари назвал саудовский режим последним, кто может выступать в защиту прав человека.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх