сегодня: 26/04

Гуманитарная ситуация в Ливии ухудшается, более 2 млн человек нуждаются в срочной помощи - ООН

Согласно координатору Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) в Ливии Али Заатари, лишь для помощи наиболее уязвимым слоям населения" в 2016 году потребуется свыше $47 млн.

Гуманитарная ситуация в Ливии, которая более четырех лет охвачена конфликтом, ухудшается. Об этом заявил координатор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) в Ливии Али Заатари. По его данным, в настоящее время в Ливии в срочной гуманитарной помощи нуждается более 2 млн человек, включая 435 тыс. беженцев.

ВПП, отметил Заатари, "требуется $47,4 млн для  оказания помощи в 2016 году наиболее уязвимым слоям населения в Ливии".

При этом он признал, что "план гуманитарных действий на 2016 год пока не обеспечен необходимыми средствами", и призвал "правительство Ливии и международное сообщество уделить больше внимания серьезности кризиса", который может "усугубиться в случае, если деньги не поступят вовремя".

17 декабря в марокканском городке Схират (близ Рабата) было подписано Ливийское политическое соглашение о формировании правительства национального согласия, которое займется борьбой с терроризмом и решением острых социально-экономических проблем. Однако как пойдет это дело, пока не ясно. Воссоздать некогда процветавшую страну в той или иной форме будет очень трудно, это разрушить ее было легко.

 Фото: Астапкович Владимир/ITAR-TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх