сегодня: 19/02

Гуманитарная ситуация в Алеппо напрямую связана с успехами в борьбе с терроризмом - Лавров

Министр иностранных дел России признал, что трехчасовых пауз в боях под Алеппо для доставки в город гуманитарных грузов недостаточно, но более длительное перемирие невозможно, пока не сокрушены террористы

243 просмотра

Гуманитарная ситуация в Алеппо напрямую связана с успехами в борьбе с терроризмом. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Глава российского МИД признал, что трехчасовых пауз в боях под Алеппо для доставки в город гуманитарных грузов недостаточно, "но чтобы они были продолжительными, необходимо решать вопросы борьбы с террористами".

По словам Лаврова, результатом подобных инициатив Запада в прошлом, когда перемирие объявлялось на 48 и даже 72 часа, было "незначительное облегчение гуманитарной ситуации, но главным результатом стало пополнение рядов террористов на 7000 человек, не говоря об огромном количестве боеприпасов и оружия".

Глава МИД России подчеркнул, что "ключевым приоритетом является недопущение, чтобы кто-то хоть косвенно или тем более прямо поддерживал террористические группировки".

А ведь именно это непременно и произойдет в случае реализации западных требований обеспечить, несмотря ни на что, полноформатную доставку гуманитарных грузов гражданскому населению Алеппо, ибо в этом случае его агония будет лишь продлена. И на Западе это прекрасно понимают, так как на деле заботятся о террористах больше, чем о мирных жителях, потому что все еще хотят использовать боевиков против Дамаска.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх