сегодня: 22/02

Губернатор Венето может подписать соглашение о сотрудничестве с Россией в Крыму

О планах в беседе с +Царьградом+ рассказал зампредседателя комитета Госдумы

357 просмотров

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности Павел Дорохин в беседе с корреспондентом +Царьграда+ объяснил, почему именно промышленники Венето стали инициаторами отмены санкций против России.

"Я хорошо знаю коллег из Лиги Севера, с которых и началось все движение против антироссийских санкций не только в Италии, но и во всей Европе. Например,  работал с губернатором области Венето Лукой Дзайя. Он в 2014 году одним из первых приехал в Москву, чтобы выразить поддержку России относительно Крыма и санкций, - рассказал +Царьграду+ Павел Дорохин. - Его отказались принимать в посольстве по личному указанию премьер-министра. Тот заявлял: "Не смейте подрывать нашу внутреннюю солидарность!", а Лига Севера ответила, что в отличие от него чувствует ответственность за тех предпринимателей, которые теряют свой бизнес, и за итальянскую экономику, которая только страдает от санкций. Тогда мы предложили делегации Лиги Севера в знак солидарности посетить Крым и подписать двустороннее экономическое соглашение между Венето и Республикой Крым. Дзайя пообещал сделать это после выборов, которые и выиграл ровно год назад, благодаря своей принципиальной позиции".

По словам Дорохина, сейчас Дзайя предложили вернуться к той инициативе и приехать в Крым.

"Ждем решения о продолжении этой торгово-экономической миссии", - резюмирует наш собеседник.

Парламент Венето возглавляет хороший знакомый Павла Дорохина - Роберто Чембетти. Он тоже из команды Дзайя, из Лиги. И неслучайно именно они первыми провели резолюцию. Именно северные области Италии обеспечивают львиную долю промышленного и экономического потенциала, объясняет Чембетти. Эти регионы несут колоссальные потери от санкций и поэтому настроены на их скорейшую отмену.

"Количество переходит в качество. Тем более что итальянцам ближе своя, местная власть, они говорят, что центр не знает их потребностей и порой не защищает их интересы, - говорит Дорохин. - Об изменении своей позиции говорил премьер-министр Маттео Ренци: на встрече с Владимиром Путиным он заявил о желании углубить сотрудничество - и вот уже в июне он едет в Россию".

Напомним, ранее Павел Дорохин надел георгиевскую ленточку на Папу Римского.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх