сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Губернатор в Японии перед судом ответить за защиту военных баз США

Правительство Японии в пятницу подало иск в окружной суд города Наха (административный центр Окинавы) против губернатора этой южной префектуры Такэси Онаги в связи с наложенным им ранее запретом на строительные работы по переносу базы морской пехоты США

Губернатор Нахи - административного центра Окинавы, станет ответчиком в суде. Правительство Японии подает иск на Такэси Онаги, который запретил перенос авиабазы морской пехоты США Футэмма. Своим решением он саботировал строительные работы, объясняют в правительстве.

Истец настаивает, разрешения на перенос базы у администрации Окинавы добивались долгое время. В результате губернатор аннулировал постановление Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма о начале работ. Действия коллеги в Правительстве Японии считают незаконными, говорит министр обороны Японии Гэн Накатани в ходе пресс-конференции в Токио.

Добавим, военная база США Футэмма дислоцирована в густонаселенном городе Гинован несколько лет, а с 2006 года обсуждается ее перенос. Местные власти настаивали на полном выводе американских военных, но в 2013 году было принято решение о переносе базы в другой район острова - на территорию Хэноко. Правительство Синдзо Абэ называет этот вариант единственно возможным.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи