сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Губернатор Орловской области рассказал Царьграду об уникальном генетическом центре

Глава Орловской области Вадим Потомский в беседе с ведущим передачи "Реальное время" телеканала Царьград Юрием Пронько рассказал о конкурентных преимуществах и проблемах своего региона

Гостем передачи "Реальное время" телеканала Царьград с Юрием Пронько стал губернатор Орловской области Вадим Потомский. Отвечая на вопрос о конкурентных преимуществах и сильных сторонах региона-кормильца столиц России - так Потомский называет Орловщину, губернатор вспомнил об уникальное генетическом центре. Увидев этот центр, голландские коллеги обзавидовались. Именно здесь, на базе селекционного генетического центра СГЦ "Знаменское", выращивают лучшие породы свиней, которые затем забирают животноводы из разных регионов России.

"Это современное. Это предприятие XXI века:15 миллиардов рублей инвестиций. Это очень серьезный инвестор. И знаете, это предприятие XXI века. То есть стада, свиноводство у них", - говорит Потомский.

Закупают свиней 52 региона России.

"Дальше их доращивают, далее ведут на убой и так далее, дальше - мясо. У нас с голландцами эта компания сделала что-то необыкновенное", - рассказывает губернатор.

Полную версию интервью с Вадимом Потомским читайте в специальном разделе Царьграда.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи