сегодня: 28/02

Губернатор оккупируемой Киевом части Донетчины предложил напасть на ДНР и ЛНР через пять лет

Глава оккупированной киевской бандой части Донецкой области Павел Жебривский рассказал, как так называемая Украина может вернуть себе Донбасс

1484 просмотра

Губернатор контролируемой пока Киевом части Донецкой области Павел Жебривский, выступая, видимо, не только от своего имени, назвал два способа возвращения Донецкой и Луганской народных республик под контроль Киева.

По словам губернатора, первым вариантом является "увеличение санкций против агрессора" и международное давление  на Москву, которое приведет к тому, что "Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое".

Вторым вариантом в интервью изданию "Новое время" Жебривский назвал "хорватский", имея в виду ликвидацию - при попустительстве надеявшихся откупиться этим от Западам властей Сербии - Сербской Краины. Иными словами, "строить армию - и лет через пять отвоевывать военным путем".

В апреле Жебривский заявил, что готов воевать с Россией для возвращения под контроль Киева ДНР. Однако, чем хуже шли дела у незалежней, тем более росли его аппетиты: в июне губернатор несуществующей Донецкой области заявил, что Украина должна вернуть также "свои" земли, входящие в состав России - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский край.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх