сегодня: 28/02

Грузинские оппозиционеры готовятся встретить Саакашвили вениками, если тот вернется в страну

Несмотря на то, что оппозиционеры не жалуют и действующую власть, они просят ее не пускать экс-президента в Грузию

265 просмотров

Представители оппозиционного избирательного блока "Топадзе — промышленники, Наша Грузия" намерены встретить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вениками. Оппозиционеры пришли на КПП на границе с Турцией, в которой, по сообщениям, находится Саакашвили, и просят действующие грузинские власти не пускать уполовинившего страну бывшего президента в Грузию.

Веники стали напоминанием о скандале, разразившемся в стране в 2012 году, когда в СМИ появились видеозаписи пыток и насилия сексуального характера над заключенными с применением этого незамысловатого предмета домашнего обихода. Это произошло в стране, президент которой кричал на каждом углу, что дал Грузии демократию.

Собственно, действующие грузинские власти ни о чем подобном можно было бы и не просить, так как они обещали арестовать любителя поедать галстуки и закатывать истерики, посаженного американцами в Тбилиси, чтобы испортить отношения с Россией, как только тот пересечет границу страны, где 8 октября состоятся парламентские выборы.

В Грузии Саакашвили объявлен в розыск и проходит обвиняемым по четырем уголовным делам и свидетелем – по девяти другим. Так что тюрьма по нему просто плачет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх