сегодня: 28/03

Грузинская Православная Церковь не поедет на Всеправославный Собор

На сегодняшнем заседании Священного Синода под руководством Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго было принято решение воздержаться от участия во Всеправославном Соборе

Как сообщают источники +Царьграда+ в Грузинской Православной Церкви, Священный Синод принял решение не принимать участие во Всеправославном Соборе на Крите.

Заседание состоялось в пятницу, 10 июня, в Тбилиси, ранее грузинские иерархи сообщили, что его целью станет именно обсуждение вопросов, связанных со Всеправославным Собором.

Предыдущее заседание прошло 25 мая. На нем были представлены обзоры и поправки к документам, которые будут рассматриваться на Крите. В частности, были предложены поправки в тексты "Таинство Брака и препятствия к нему" и "Миссия Православной Церкви в современном мире".

Другой документ - "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром" Священный Синод назвал неприемлемым и заявил, что он "подлежит серьезной переработке". Священный Синод даже определил состав делегации, которая отправится на Крит.

Однако на сегодняшнем заседании под руководством Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго было принято решение воздержаться от участия в поездке.

Новости партнеров

Новости





Наверх