сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Грузия с облегчением лишает Саакашвили грузинского гражданства

Минюст Грузии начал против ее экс-президента соответствующую процедуру по причине получения бывшим диктатором, который подвизается в настоящее время гауляйтером Одессы, украинского паспорта в мае 2015 года.

"Согласно Конституции, гражданин Грузии не может быть в то же время гражданином другой страны. Согласно закону, когда гражданин Грузии получает гражданство другой страны, это является основанием для утери гражданства Грузии", - цитирует "Грузия online" грузинского министра юстиции Теа Цулукиани.

Министр сообщила, что грузинский Минюст получил официальную ноту из Киева о том, что Саакашвили действительно принят в гражданство Украины и имеет его в настоящее время.

На основании этой ноты, которая является официальным документом украинского государства, согласно законодательству Грузии и взятых ей международных обязательств, в пятницу начинается процедура лишения бывшего президента гражданства Грузии, объявила Цулукиани.

На исторической родине против Саакашвили заведен ряд уголовных дел. Экс-президент от допросов уклоняется и в Грузию, откуда он бежал, опасаясь ареста, не заглядывает. Можно не сомневаться, что скоро этим склонным к непоправимым поступкам персонажем, благодаря которому Грузия навсегда потеряла Абхазию и Южную Осетию, заинтересуется и украинская юстиция, как своим гражданином. Хотя, конечно, у любителей поедания галстуков наверняка есть никогда не лишняя пара безопасных паспортов. Ведь "демократам" закон не писан. Кстати, некоторые грузинские националисты никогда не считали Саакашвили грузином из-за его армянского происхождения. Они, видимо, сейчас особенно довольны.

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи