сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

"Группа друзей Украины" призвала дать Киеву оружие взамен на разведданные по Черноморскому региону

Так называемая "Группа друзей Украины" во главе с бывшим генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном призвала включить США в "нормандский формат" переговоров и оказать Украине "повышенную военную помощь".

Семеро европейских политиков, называющих себя "Группой друзей Украины", опубликовали декларацию с призывом рассмотреть вопрос об оказании Украине "повышенной военной помощи, включая оборонительные системы".

"Друзья Украины" считают необходимым немедленно отменить визовый режим для украинцев, расширить антироссийские санкции и продлить их не на шесть месяцев, а на год. Также авторы декларации призывают включить США в переговоры "нормандской четверки".

По мнению политиков, после проведения определенных реформ украинских спецслужб Киев мог бы оказывать НАТО помощь разведданными в Черноморском регионе.

В "группу друзей Украины" входят экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший министр иностранных дел и обороны Великобритании Малкольм Рифкинд, экс-глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, а также известные политики Польши, Эстонии и Словакии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи