сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Депутаты Госдумы требуют введения санкций против Хиллари Клинтон

Народные избранники от КПРФ обратились к президенту России; их готовы поддержать члены "Единой России" и "Справедливой России"

Группа депутатов Госдумы призвала президента России Владимира Путина ввести санкции против претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон и других американских официальных лиц, причастных к захвату и осуждению россиянина Конcтантина Ярошенко, отбывающего длительный тюремный срок в США.

Авторы соответствующего запроса, адресованного также главе МИД России Сергею Лаврову, полагают, что задержание летчика Ярошенко в 2010 году не могло обойтись без санкции со стороны Клинтон, возглавлявшей в то время Госдеп США.

В этой связи депутаты КПРФ настаивают на "жестких мерах дипломатического, экономического и иного воздействия" на фигурантов "списка Ярошенко", в который предлагается также включить федерального прокурора южного округа Нью-Йорка Прита Бхарара, нескольких судей, главу африканского отделения Федерального агентства США по борьбе с оборотом наркотиков и одного из сотрудников Минюста США.

Как заявил "Известиям" подписавшийся под запросом секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, "американцы любят поднимать шумиху по поводу нарушения прав человека по всему миру, а сами при этом плюют на эти права с "высокой колокольни": похищают, пытают и лишают свободы кого хотят и где хотят". Он убежден, что Россия не должна вести себя в этой ситуации "как слабая страна" и предпринять против США конкретные ответные действия.

Схваченный в Либерии агентами Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков Ярошенко отбывает в США 20-летнее тюремное заключение. Он был арестован в 2010 году и осужден в 2011 году за... преступные намерения по транспортировке крупной партии кокаина. Действия американских властей представляют из себя беспрецедентное попрание норм международного права, что касается также и условий тюремного содержания Ярошенко. Это был первый случай такого рода, создавший опасный прецедент и действительно нуждающийся в адекватных ответных мерах.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи