сегодня: 30/03

Греция заявляет, что не позволит автоматически продлить санкции ЕС против России

По мнению греческого посла, решение по санкциям необходимо принимать в "конструктивном и позитивном духе"

Посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку объявила, что Афины не допустят автоматического продления антироссийских санкций на июньском саммите Евросоюза. По ее мнению, этот вопрос необходимо обсуждать "в очень конструктивном и позитивном духе", в интересах восстановления связей России и ЕС.

В этой связи Куманаку, согласно российским СМИ, подвергла критике передачу президентом Украины Петром Порошенко главе Европарламента Мартину Шульцу списка лиц, причастных к делу Надежды Савченко. Она назвала это "негативом", мешающим восстановлению связей между ЕС и Россией.

Заявления посла Греции в Москве прозвучали в преддверии готовящегося на май этого года визита президента России Владимира Путина в Грецию. Нынешний год в отношениях между обеими странами объявлен перекрестным.

Что же касается отмены антироссийских санкций, то в России, безусловно, не строят иллюзий, что Греция не допустит их продления в июне: слишком мал политический вес этой страны, слишком сильно зависит она от своих "доноров". К тому же решения в Брюсселе вполне научились принимать и через головы с чем-то несогласных стран-членов. Санкции против России, может быть, автоматически и не продлят, но они, безусловно, останутся, ведь капитулировать перед Западом Москва не собирается, и та же Греция в конечном счете проголосует за них вместе со всеми. Времена, когда Афины могли сказать в таких случаях "ОХI", видимо, уже в прошлом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх