сегодня: 30/03

Греция предложила использовать свой порт вместо турецких

Торговые суда могут воспользоваться портом Александруполис в обход Дарданелл и Босфора

Такое положение включено в соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономических и торговых отношений между Крымом и греческим регионом Эврос. Документ подписан администрацией Симферополя и Торгово-промышленной палатой Эвроса. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.

По его словам, соглашение открывает большие возможности для сотрудничества по многим направлениям, "принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора". Через Александруполис проходит 3 нефтепровода, и здесь же находится станция по сжижению газа, отметил мэр города. Кроме того, греки, имея большой опыт использования ветровой энергии, могли бы поделиться им с Крымом.

Санкции Евросоюза против России, считает греческий мэр, не должны стать помехой социальным и торговым отношениям Греции и России. По мнению представителя греческой региональной власти, Европе стоит заняться решением собственных проблем и не мешать государствам налаживать выгодные экономические отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх