сегодня: 25/02

Греция и Иран предоставляют свое воздушное пространство для пролета российских самолетов с грузом помощи в Сирию

Западу не удается «перекрыть кислород» ведущей жестокую войну с исламистами Сирии. О стремлении помочь России помочь Дамаску заявили одновременно Иран и Греция, несмотря на оказанное на Афины жесткое давление со стороны Вашингтона.

просмотров

Тегеран дал согласие на беспрепятственный пролет через воздушное пространство Ирана военно-транспортных самолетов России, направляющихся в Сирию. Об этом заявил в среду пресс-атташе посольства РФ в Иране Максим Суслов. В тот же день министерство иностранных дел РФ сообщило, что такое же разрешение было получено ранее от Греции. «Разрешение на пролет самолетов было получено 31 августа и оформлено нотой МИД Греции», - заявили в посольстве РФ в Афинах. Это разрешение никто не отменял, несмотря на все усилия САСШ.

Однако небо над Болгарией, которая превратилась с некоторых пор - в ущерб себе - в верного вассала Вашингтона остается для российских самолетов закрытым из-за сомнений Софии в гуманитарном характере российских воздушных перевозок в Сирию.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва никогда не скрывала своей военной помощи правительству Сирии. По ее словам, Москва «давно поставляет технику на основании двусторонних соглашений и международного права», и в Сирии работают «российские военные эксперты, которые помогают сирийцам обращаться с техникой».

В то время как Россия в очередной раз спасает своего верного союзника - Сирию, а заодно и Европу от намного большего по масштабам нашествия беженцев, спасающихся от инициированного Западом хаоса в этой еще недавно просвещенной и культурной стране, где основная резня еще не началась, Москве приходится выслушивать лживые и истерические заявления политиков ведущих западных стран и их подголосков вроде Болгарии. Судя по всему, они уже готовы обвинить Россию в том, что это она виновата в проблеме беженцев, с которой Европа не знает, что делать.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх