сегодня: 23/04

Граждане Украины перед продажей почки соотечественницы держали ее в "рабстве"

Двое граждан Украины, 22-летний мужчина и 23-летняя женщина, принудили еще одну 20-летнюю украинку к оказанию интимных услуг, а затем заставили ее продать свою почку. Клиентом оказался подставной сотрудник МВД, после чего схема была раскрыта.

В Москве сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего мужчину и 23-летнюю женщину, граждан Украины, по подозрению в торговле людьми для дальнейшей трансплантации человеческих органов. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, своих жертв предполагаемые преступники разыскивали в интернете. 

На заметку преступники брали тех, кто находится в бедственном материальном положении. Причем те, кого планировали похитить подозреваемые, сами говорили о том, что хотят продать органы. Ирина Волк не раскрывает гражданство предполагаемых преступников, говоря лишь о том, что они прибыли из "одного из государств ближнего зарубежья". В то же время Следственный комитет озвучивает имена задержанных. Это Мария Олейник и Андрей Бородач. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми".

Следователи считают, что жертвой Олейник и Бородача должна была стать 20-летняя знакомая - еще одна гражданка Украины. Они сначала привлекли девушку к оказанию интимных услуг, а затем и к незаконному донорству - жертве предложили продать почку. Они даже вступили в переговоры с покупателем, однако им оказался сотрудник МВД.

Предполагаемые преступники были задержаны 30 октября в одной из гостиниц в Ильменском проезде. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх