сегодня: 26/02

Граждане Молдавии покидают страну из-за отсутствия работы и перспектив

Ежедневно из Молдавии уезжают, по официальным данным, 106 человек - либо в эмиграцию, либо на заработки. Молдаване едут, прежде всего, в Россию, Израиль, ФРГ, США и даже на Украину в надежде найти работу, которой не стало дома

409 просмотров

Ежедневно из Молдавии, некогда процветавшей советской республики, уезжают, по официальным данным, 106 человек - либо в эмиграцию, либо на заработки.

Молдаване едут, прежде всего, в Россию, Израиль, ФРГ, США и даже на Украину в надежде найти работу, которой не стало дома, ради хотя бы минимальных социальных гарантий и перспектив на будущее.

В результате население этой благодатной по климатическим условиям и выгодно географически расположенной страны, имеющей давнюю и совершенно незаурядную историю, стареет и сокращается год от года. Всего в 2015 году родину, по официальным данным, навсегда покинули свыше 2200 граждан. Население страны составляет 3-3,5 миллиона человек.

В действительности цифра уехавших в поисках лучшей жизни минимум в несколько раз больше. Так, согласно данным ФМС России, в 2015 году в Государственной программе переселения соотечественников приняли участие свыше 5000 молдавских граждан. Власти Молдавии утверждают, что в Россию перебралось в минувшем году из республики менее 1000 человек.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх